Доброго Вам дня форумчане. Всех с новым 2013 годом. А теперь начнем. На днях заметил что АКБ стал неактивно крутить и потом вовсе умер. Вчера зарядил его сегодня ставлю , заводит все ок. И тут черт меня дернуть клеймы херак и квадр заглох. Что делать куда лезти ума неприложу. (а что за предохранители под фарой в кофре. 4 штуки) Polaris sportsman 800 2005 года. P.S. Еще пару приколов и на продажу.
Нужно проверять работает ли магнето. Над ручным стартером есть разъём с четырьмя проводками... Нужно мерить между ними напряжение. Оно должно бить в пределах 14-25 вольт, в зависимости от оборотов.
Ну для начала нужно проверить предохранители все ли целы,4 в кофре это запасные. В такой мороз у меня новый квадр с новым акб тоже не активно крутит Возможно старый акум который просто не берет уже заряд как надо,для начала проверь короче предохранители,а потом уже и видно будет
В такой мороз у меня новый квадр с новым акб тоже не активно крутит
у меня старый и покуй заводится ! аккума с безперебойника с компа ! и стоит в холодном гараже и всегда заводится даже - 35 гудит тог гонять холодно ! очень ща племянник возле дома гоняет
Всем спасибо но сейчас скажу одну вещь у меня в гараже где квадр стоит сейчас + 7 А вообще старый хозяин сказал что была такая фигня перетирались провода которые из движка выходят вот теперь буди их искать.
Короче только пришел из гаража все перетыкал цешкой выяснил одно что на этих 4 проводах замыкание и никакого напряжения при работающем движке. значит снимать правую крышку куда они заходят ???
Короче только пришел из гаража все перетыкал цешкой выяснил одно что на этих 4 проводах замыкание и никакого напряжения при работающем движке. значит снимать правую крышку куда они заходят ???
снимай и смотри гениратор визуально на подгорание ! токо гениратор наверно в массленной ванне ! у меня на кавасаки было так ! пришлось мот на бок ложить ! а с квадра масло сливать наверно надо будет точно не знаю! и вообще какие там 4 провода ???? генератор коллекторный или нет !? на мото 3 провода одним цветом с генератора идут !
ну пусть тогда все расковыряет ! в конце концов окажется гениратор!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Автор еще раз проблема в зарядке аккумулятора ? или не заводится ! я толком не понял в чем проблема !? не заряжает аккуму значить реле зарядка здохло! запрещается на работающим двигатели снимать клеммы! это в лутшем! в худшем еще и гениратор катушки погарели ! !!!! еще кле замкнулись между собой замыкание было????
Автор еще раз проблема в зарядке аккумулятора ? или не заводится ! я толком не понял в чем проблема !? не заряжает аккуму значить реле зарядка здохло! запрещается на работающим двигатели снимать клеммы! это в лутшем! в худшем еще и гениратор катушки погарели ! !!!! еще кле замкнулись между собой замыкание было????
Вот именно он ничего не объяснил,движок заглох в первом посте,сейчас движок заводил когда проверял напряжение,может тупо сдох аккум если он родной то ему точно пора,он может и не принимать уже заряд. Если генератор сам умер,то работать квадр точно не будет.
Короче Парни. Пришел сейчас из гаража шайтан однако. Проблема была (как я думал) в зарядке АКБ . Сейчас подергав все штекера открутив прикрутив массу на раме. открутив крышку где магнетто посмотрел подергал визуально все гут ставлю крышку завожу квадр цешку присоеденив к АКБ показывает 12,3 вольта дав газу происходит глюк цешки тоесть нули и тутже 14,2 -14,5 сука получается все ок выехал и гаража с голым вариком без крыльев без подножек дал кружок вокруг гаража заганяю в гараж снимаю +клейму на оборотах глохнет. Прикручиваю клейму замеряю зарядку показывает 14,2 -14,5 сука на оборотах. Короче похоже что я М.......к. Нашел или придумал сам проблему вынес Вам мозг и героически её решил :)))