Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Братья, пред история такова на моем квадрике Polaris sportsman 800 2005 года (по документам ) летом когда я его купил и с удовольствием откатался 3 месяца в момент детских покатушек (полевая дорога) расслоился и размотался ремень вариатора. Оставив вскрытие на потом я принялся искать сначала оригинал потом аналог для моего зверька ремень пришел Ultimax UA424 Длина: 41-7/32" (1047 mm) Ширина: 1-3/16" (30 mm). Но при вскрытии крышки оказалось что какой то: Dash2:: Dash2: поставил ремень от полариса 2007 года под номером 3211113. В итоге, я поставил свой ремень откатавшись около 100 км (конечно уже по снегу и льду но с прогревами.) на этих выходных услышал неприятный скрежет у левой стопы, сегодня вскрыв увидел
Теперь внимание вопрос. Кто виноват и что делать. Что могло послужить такому происшествию, как избежать этого в будущем, как правильно обкатать или просто ремень полное г..но. Спасибо!!!
Ремень отличный,послужить этому мог вариатор который не смазывался долгое время и закусывает если его попытаться сжать на обратном ходу разжатие происходит закасывание(у меня так было решается смазкой вариатора),еще один случай износ тарелок вариатора(выработка)которая убивает ремни(Решение новый вариатор,либо хорошие руки и проточка тарелок) Как то так=) Спрашивай расскажу какие съемники нужны для разборки и снятия вариатора=)
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0 Cказали Спасибо: 1
Ремень вариатора на данную модельку Polaris 3211130, может в этом причина? А 3211113 пошли именно с 2007 г. в чем между ними разница сказать не могу, но разный артикул разный ремень
Ремень вариатора на данную модельку Polaris 3211130, может в этом причина? А 3211113 пошли именно с 2007 г. в чем между ними разница сказать не могу, но разный артикул разный ремень
Просто раз в 3-4 года проходит обновление парт номеров,ремень одинаковый.
Поблагодарил: 3
Цитата: Тимошка
Просто раз в 3-4 года проходит обновление парт номеров,ремень одинаковый.
Тем, по деталировке там стоит 106 ремень, была замена номера на 130, одинаковый он с 113 я тебе сказать не могу, но факт есть факт: на моделях Sp 800 до 2007г., стоит другой ремень.
Ну я же знаю что пишу Вот эти 3 ремня взаимозаменяемые,проблема тут в вариаторе,но никак не в ремне. 3211133-3211118-3211106
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Оууу да я не внимательный к номерам Ремень 3211113-длина 1039,ширина 29. Ремень 3211106-длина 1047,ширина 30. Порвать ремень 3211113 не могло от того что он другой,максимум что грозило это не выход вариатора на максимальные обороты и снижение максимальной скорости.На таком ремне ездить можно. Порвало ремни из-за вариатора 99%.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сфотографируй тарелки переднего вариатора,и варик у тебя обычный или с системой EBS?
Спасибо за советы. Но. Парни еще вопросик. Сегодня снял выдох с варика всю палку внутри пусто обрывков НЕТ (это теперь точно а то в первый раз сомневался). Снял ремень покрутил шайбу на варике которая ремень держит (ну вы поняли .... (Обгоная Муфта)) в одну сторону вообще некрутится а в одну легко но кажется с подклиниваем (короче не как подшипник а погрубее.) завел квадр (заодно понял что за железный дзыньк :))) это варик ) останавливал пальцами останавливается при небольшом усилии и при странном и незначительным (наверное) скрежете это нормально и вообще что дальше делать обязательно ли его разбирать (варик) ??? Вот както так.
что дальше делать обязательно ли его разбирать (варик) ???
Да конечно можешь не разбирать,еще пару тройку ремней выкинешь тогда и разберешь Конечно разбирать,проверить все детали на смазку так как если топили варитор,то он будет подклинивать 100% если долго не смазывали то тоже,какой пробег кстати на квадре вообщем? Смотреть выроботку возможно делать то что я описывал возможно вообще менять вариатор.
Цитата: Тимошка
Да конечно можешь не разбирать,еще пару тройку ремней выкинешь тогда и разберешь Конечно разбирать,проверить все детали на смазку так как если топили варитор,то он будет подклинивать 100% если долго не смазывали то тоже,какой пробег кстати на квадре вообщем? Смотреть выроботку возможно делать то что я описывал возможно вообще менять вариатор.
Пробег у квадра 5000 при снятом ремне газовал все мягко ходит от руки тоже выкрутил болт варика а резьба на болту в масле так и должно. вообще что значит смазка вариатора ??? Но всетаки есть мысль что я сам ушатал ремень. Когда поставил ремень обкатал но наверное слабо. А по снегу на оборотах лез в гору метров 500 естественно без понижайки. Т.К. резинешка не очень да и постоянно приходится жать газулю чтобы ехать и проехать. еще у нас же горы тут.