Я посмотрел маршрут, фотки и почитал. На мой взгляд - жестко! Они там тот самый брод форсировали про который я говорил вообще без проблем. Либо квадры все серьезные, либо вода осенью была значительно ниже. В принципе если не лезть по тупиковой ветке маршрута - то опять же самый сложный участок это брод через Жазатор. Если прорвемся - можно и по кольцу. Но с базой в Джазаторе (Беляшах) по моему комфортнее. И парни не ездили в Урочище Аргут. А дорога туда просто офигительная!
Андрей, что нам мешает, учитывая временные коррективы планировать дорогу и маршрут на месте. Понятно, что если мы упрёмся в непреодолимый брод, придётся разворачиваться...
Слава, я за в любом случае. Согласен на любой вариант. И скорее всего поеду. Но видимо уже в силу возраста по возможности хочу ночевать не только в красивом, но и по возможности комфортном месте. А самое комфортное место там куда мы хотим поехать - это место с баней!
Andrey, Мы с Александром (Санта) обсуждали возможность разбить всю компанию на несколько групп по интересам. Иногда можно пересекаться и т.д. Честно я был бы тоже не прочь маршрута типа звезда: одна база и дневные вылазки...
На сегодня всего 2-а человека сбросили данные на пропуска, так дальше пойдет то и разбивать будет нечего. Как информацию дал, тема на 2- недели заглохла, может так оно и лучше все лишнее отсеется, хотя может кто и сам пытается оформить пропуска, это радует!
езжу туда три последних года. пропуска берем в кош-агаче. ничего заранее не планируем. единственное условие - рабочий день. Занимает от часа до двух (если на обед попадем). паспорт нужен обязательно!!!
Проблема в том что попасть на ледник, а это пятикилометровая зона. Если официально получить разрешение, или покрайней мере попытаться, то это за час не делается. С слов погранцов по запросу в течении месяца. Хотя дадут или нет это все под вопросом.