Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Предложение 10.07.2013 собраться на квадриках не равнодушным к теме собирательства! Цель: поискать грибные и ягодные места ну и соответственно пособирать! Взять ГПС и отметить наиболее грибные (ягодные) места. Это НЕ ПОКАТУШКИ, это просто прогулка по сосновому бору со смыслом. А грибов говорят валом сейчас!!!
___________________________ Дизелек народный Polaris SP 800 трахтер ДТ-75
Позавчера накосили 5 ведер отменных маслят. Район Фирсово. На счёт завтра не знаю, свадьба у друзей сегодня, но при малейшей возможности позвоню. Место наше хорошее :) Даже жалко выдавать
Ага все выходные грузил грузовик (съезжал с базы)! Думал быстро получится, ан нет хренушки, даже вечером с субботу пришел домой и после одной бутылки пива 0,5 уснул на диване!!!
___________________________ Дизелек народный Polaris SP 800 трахтер ДТ-75
Грибов в нашем лесу в этом году было действительно предостаточно, в основном белый и очень хорошего качества!!!Собираю уже лет шесть и всё по одним и тем же местам, что и в прошлые годы, но по времени в этом году грибы пошли на много позже чем в прошлом и позапрошлом. А в этом году в лесу при поиске грибов даже одного квадрика чуть не переехал!!! Прошу прощения. Будьте осторожны, дорожки узкие и весьма заросшие кустами и травой, а скорость у встречного квадра была вполне приличная, но из салона авто звука работающего мотора квадроцикла не слышно.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: Мастер
Грибов в нашем лесу в этом году было действительно предостаточно, в основном белый и очень хорошего качества!!!Собираю уже лет шесть и всё по одним и тем же местам, что и в прошлые годы, но по времени в этом году грибы пошли на много позже чем в прошлом и позапрошлом. А в этом году в лесу при поиске грибов даже одного квадрика чуть не переехал!!! Прошу прощения. Будьте осторожны, дорожки узкие и весьма заросшие кустами и травой, а скорость у встречного квадра была вполне приличная, но из салона авто звука работающего мотора квадроцикла не слышно.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 42 секунды:
Мастер, +1 Раньше бы и подумать не мог, что существует понятие - "Грибная полянка". А сейчас твёрдо знаю, где точно есть, а до это места даже время не трачу. А "там" всегда только я :)
Слава, если белый, то регулярно маринуем, но для этого желательно использовать только молодой и очень плотный гриб, ( банки с красными крышками и есть маринованные) , чтобы нижняя часть шляпки не разваливалась, тоже очень вкусные получаются, а различные другие солим и делаем грибную икру.