Доброго времени суток, Форумчане. Мысль пришла найти квадроциклистов в Алтайском крае и посмотреть красоты о которых говорят в мире на 4 колёсах, а не на лошадях. Друзья друзей верхом путешествовали и любовались. Сам участник и призёр трофи рейдов Приморского края но в категории "спорт" или по вашему ТР -2 ( могу ошибиться). Есть друзья на квадратах, знаком с техникой и её возможностями. Мысль, арендовать квадрик на пару недель и проплатить дорогу и зарплату энтузиасту на квадрике, который хорошо знает места и сможет пойти в паре проводником - экскурсоводом.
Прошу вас внести свои мысли, может аргументы на счёт данной поездки, лучшее время года, лошади или пеший туризм, подготовленное авто или мото - квадр и т.д.
Ущелье Ярлу не знакомо, говорят там вход в "Шамбалу", но вчера вернулись с Мульты. Пешком на Второе Мультинское ходили - для квадра - самое оно. Думаю и на третье и на поперечное бы пролезли, но уже с ночёвкой надо. Есть несколько хороших баз для стоянки. Район Тюнгура - суровые места. Ночью всегда минус, днём загорали. Да и дорога туда, как я посмотрел стала только хуже...
Время года - весна - много воды. Возможные броды станут непреодолимой преградой. Я бы поехал осенью - воды не сильно, а её виды - красивы. А осенний - жёлтый Алтай это нечто....
В аренду даже не знаю найдёшь ли... Свой квадр, думаю, никто не даст в аренду. Штурманом - вполне, и то, нужно быть "своим". Сам понимаешь, всякие люди бывают...
Расскажите подробнее пожалуйста, какая техника с комфортом повезёт двоих , ну и допустим мелкий прицеп на жопе с квадратный метр. () А то отталкиваюсь от опыта друзей - спортсменов.
Комфортно, в полном смысле слова везёт полярис или брп. Но и ЦФ-ки тоже, вполне. Гризлик же только для спорта. К тому же одиночка. У меня полярис одиночка, я мелкий и жёнка тоже - спокойно трёхдневку ходили.
Мелкий прицеп - любой повезёт
Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати, у нас соклубник делает/продаёт прицепы для квадров. Советую.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: штурман
Расскажите подробнее пожалуйста, какая техника с комфортом повезёт двоих , ну и допустим мелкий прицеп на жопе с квадратный метр. () А то отталкиваюсь от опыта друзей - спортсменов.
СF-moto 500 basik самое оно для этих целей, новый в районе 190 т.р., б.у. как раз около 150 т.руб (не убитый). Из китайцев на сегодняшний день самый надежный!
___________________________ Дизелек народный Polaris SP 800 трахтер ДТ-75
Ребят приглашением присоединяться на http://altaimap.ru, высказывать свои пожелания, участвовать в создании туров и маршрутов по горному Алтаю ( есть и карты и списки интересных мест) , делиться инфой или просто собраться и съездить отдохнуть, посмотреть заповедные уголки матушки России (в частности на любимых авто, байках и т.д. ). Отдыхаем от «каменных джунглей», дышим чистейшим горным воздухом, смотрим заповедную природу
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: Sergei
Ребят приглашением присоединяться на http://altaimap.ru, высказывать свои пожелания, участвовать в создании туров и маршрутов по горному Алтаю ( есть и карты и списки интересных мест) , делиться инфой или просто собраться и съездить отдохнуть, посмотреть заповедные уголки матушки России (в частности на любимых авто, байках и т.д. ). Отдыхаем от «каменных джунглей», дышим чистейшим горным воздухом, смотрим заповедную природу
Во давно искал такой сайт! Этой осенью охота куда-нибудь съездить. Обязательно зайду! Пишет что мой пароль "Неправильный формат email" хотя вот мой МЫЛО: "artem-kazakov@mail.ru"
___________________________ Дизелек народный Polaris SP 800 трахтер ДТ-75