После значительных нагрузок на соревновании (лебёдка + температура) погорел магнето. С виду вышла из строя одна из катушек.
Схема соединения катушек - звезда. Центральное соединение - в воздухе. Каждая из катушек разделена на 6 малых катушек, расположенных на магнето через 60 град. каждая. Одна из которых явно выгорела, но как показала практика позже, подгорели все катушки.
Дошёл я до этого сравнительно простым методом: измерением сопротивления. Обычным тестером этого не сделать, слишком уж малые сопротивления (0,22 Ом каждая обмотка, 0,43 Ом между двумя любыми ЖЁЛТЫМИ проводами).
Измерить это сопротивление удалось методом измерения падения напряжения на катушке и измерении тока на участке цепи по закону Ома.
Оригинальная картинка этого закона такова:
А это картинка, по которой мне пришлось работать, ибо сопротивление тестера в режиме измерения тока тоже существует, и оно близко к сопротивлению обмоток.
Поэтому, сначала я измерил сопротивление амперметра
методом падения на нём напряжения, оно составило 0,7235 Ом. а затем измеряя напряжение и ток методом (вторая картинка) и отнимал от него сопротивление амперметра. Замечу, тестера нужно два: амперметр и вольтметр.
Одним словом, этими измерениями я добился того, что у меня были подожжёны все обмотки (межвитковые замыкания), поэтому было принято решения перемотать все обмотки. В ближайшее время проверим, даст это результат или нет.
ЗЫ: на картинках: сопротивление - обмотка магнето, батарейка - блок питания от компа, 5 В (красный чёрный), полярность значения не имеет.