Всегда ли вы одеваете шлем? Кто то ездит в черепахе,наколенниках,перчатках? И вообще как относитесь к безопасности? P.S Сам лично всегда езжу в шлеме если это даже тестовый запуск и стоит проехать 100 метров, не известно что случиться за эти 100 метров. Сам катаю на данный момент в шлеме Thoe Force 2 Carbon,до этого был Brp сноукросс(отработал на все 100% спас мою голову, за что ему огромное Спасибо) Так же катаю в перчатках для мото,и в ближайшее время буду покупать черепаху, но не обычный сетчатый желет с пласмасками типо fox модели 2006 года,а хорошую черепаху мотокроссовую склоняюсь к Thor,KTM,Alpinestars.
Признаться, когда я еду далеко и по сути, это путешествие и редкими элементами экстрима - шлем под резинками на переднем сундуке. Ну а когда, я твёрдо знаю, что сейчас будет экстрим - без сомненияв шлеме, наколенники + перчатки. Спасали не раз!
Кстати говоря, если о безопастности, то на авто ремень одеваю только на трассе. Сначала привык без ремня, а потом подтянул за уши: ремень обеспечивает психологическую неготовность к вероятным жёстким последствиям. Т.е. ты, одев ремень, понимаешь, что теперь защищён. От этого расслабляешься. Несколько. Без ремня же, всегда помню о том, что без защиты. Как то так, помогает пока.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Я также обматываюсь ремнем только на трассе. 1 Чувство безопасности 2 В случае резкого маневра или маневра с торможением, ты просто виснешь на ремне, и тебе не приходиться помимо всего ловить еще и свое тело которое двигается по инерции!
___________________________ Дизелек народный Polaris SP 800 трахтер ДТ-75
Вот думаю заказать вот такую черепаху http://www.alpinestars.com/shop/categories/moto/protection/a-8-protection-vest/ Кто что скажет какие плюсы и минусы?
Я думаю она нужна на для такого квадра, а для того, который в шапке сайта. Всё таки наши квадрики не для этого, и так прыгать как вы это делали на них действительно не безопасно... Мне так кажется.
Кто бы что не говорил про защиту стоит или нет,я для себя давно решил,что это дело нужное и лишним не будет,из-за этого пополнение в экипе Шорты Red брал для сноуборда,но последние 3 выезда катаю в них на квадре Панцирь Thor который защитит ребра и ключицы в случае чего Следующий план это наколенники.
Поблагодарил: 1
Только в шлеме, мой шлем неочень качественный брал в тайланде откровенно качество угг, он и стоит он около 3000 рр на наши деньги, по виду претензий нет, а вот функционал оставляет желать лучшего. и спасет только от незначитнльных ударов, просто когда покупал были мысли что в нем будет не комфортно и не буду в нем ездить, взял на пробу, понравилось.
Поблагодарил: 1
Изнутри прошит не качественно, одна резинка как–то отклеилась,да имне все говарят что он ггг, я не противоречил самому себе! Я написал: думал что будет в гараже на полке лежать, когда погонял, понравилось, теперь только с ним.
Добавлено спустя 47 секунд:
Да и в плане безопасности лучше с таким шлемом чем вообще без него.